较劲520!江启臣宣布改革委员会启动 苏起修正92共识-古代刑罚

较劲520!江启臣宣布改革委员会启动 苏起修正92共识 时间:2020年04月01日 22:17:43

较劲520!江启臣宣布改革委员会启动 苏起修正92共识

根据中常会通过的决议,改革委员会成员由:中常委、执政县市首长、地方民代、立法委员代表、青年代表、合格党主席补选候选人、专家学者或社会贤达等人士中聘任。

国民党中常会今天通过改革委员会规画案,改革委员会总召集人由江启臣主席担任,李干龙祕书长担任副总召集人,并设执行祕书为副祕书长柯志恩、委员59人,总共62人。此外,改革委员会将聘请前主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱、吴敦义等人参与谘询顾问团。

「财务稳健组」共10人,包括:王俪玲、朱云鹏、周冠男、林祖嘉、高永光、陈 树、陈淑娟、曾铭宗、刘大贝、邱素兰等。

较劲520!江启臣宣布改革委员会启动 苏起修正92共识

国民党主席江启臣。(图/记者陈弘志摄)国民党主席江启臣。(图/记者陈弘志摄)

在成员名单中,备受瞩目为「两岸论述组」,其中发明「九二共识」的前国安会祕书长苏起也在成员名单当中,国民党未来如何看待或定义九二共识,预计将成为报告出炉后的焦点。

「青年参与组」共18人,包括:包正豪、田方伦、李中岑、李眉蓁、林子丞、邱于轩、凌 涛、徐巧芯、陈伟杰、须予谦、黄士修、黄明贤、廖伟翔、钱念群、锺沛君、罗廷玮、林杏儿、郑任宗等。

依据组别,各组成员分别为:「两岸论述组」共16人,包括:苏 起、王信贤、江硕平、沈庆光、林郁方、邱师仪、俞振华、施威全、涂力旋、高文诚、高思博、陈汪全、曾柏文、刘泰廷、郑光宏、黄绍庭等。

「组织改革组」共15人,包括:于北辰、张斯纲、张雅屏、郭添财、曾文培、游 颢、童惠珍、黄健豪、黄敬平、黄德福、廖国栋、邓治平、应晓薇、谢坤宏、吕学樟等。

国民党主席江启臣1日在中常会上宣布正式成立「改革委员会」,由他本人担任总召集人,接下来将分组召开改革会议,正式迈开改革步伐,预计在5月22日完成改革报告。

在运作规画时程方面,将于4月13日前,建请各组委员完成召集人选任,并针对题纲问题提供书面意见;4月13日至4月17日,由祕书组针对各题纲整理意见,从整理意见中提出新的题纲交各组召集人。4月20日至5月1日,新题纲提报分组会议讨论,完成分组报告。5月2日至5月15日,提报改革委员会讨论;预计于5月22日完成书面建议。

不过江启臣也指出,由于目前正值疫情期间,防疫考量优先,召开会议进度可能随机调整,预定五月底完成改革报告,如有延迟,也会立刻向中常会说明。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
杨贵妃哪里人|杨贵妃哪里人|各种动物交配|各种动物交配|孟姜女哭长城的故事|阴兵过路|武则天历史|十大禁书|库鲁伯亚拉洞穴